·首页 · 加入收藏
 
当前位置:首页 | 新闻动态 | 通知公告
关于组织申报海外知识产权纠纷应对指导工作站的通知
发布时间: 2020-06-02 来源:

各有关单位: 

  为贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》、《优化营商环境条例》,进一步健全知识产权维权援助机制,逐步完善我省海外知识产权纠纷应对服务体系,更好地帮助江苏创新主体科学运用知识产权规则参与国际市场竞争,国家海外知识产权纠纷应对指导中心江苏分中心(以下简称“江苏分中心”)拟开展海外知识产权纠纷应对指导工作站建设工作。现将有关事项通知如下: 

  一、申报对象 

  江苏省总商会的海外商会组织我省企业参与的各类海外经贸合作园区设立了海外分支机构的江苏社会团体 

  二、申报条件 

  申报海外知识产权纠纷应对指导工作站的单位应具备以下条件: 

  (一)省对申报单位对口服务国家或地区的贸易活动较为活跃,对外进出口指标排名全省靠前,知识产权保护需求强烈; 

  (二)申报单位热心并重视创新主体的知识产权维权援助公益服务,有丰富海外知识产权纠纷应对指导经验等; 

  (三)申报单位办公场地、条件等基础较好,对工作站建设有明确目标和科学规划,经费保障。 

  三、工作任务 

  海外知识产权纠纷应对指导工作站将作为江苏分中心的海外分支机构开展工作,江苏分中心为工作站提供业务指导和工作帮助,并为工作站所在国家和地区的创新主体在江苏的知识产权保护提供指导服务工作站积极配合江苏分中心对口国家或地区的江苏创新主体提供海外知识产权纠纷应对指导服务具体任务安排见附件2。 

  四、组织方式 

  (一)申报单位需填写《海外知识产权纠纷应对指导工作站申报书》(附件1),与相关证明材料一并提交至江苏分中心。江苏分中心组织对申报材料进行评审,综合考量后,首批设立2-3家工作站,建设期为两年。 

  (二)建设期内,江苏分中心将根据建设方案及建设成果给予工作站一定的经济和资源支持,建设期满,江苏分中心将按照合作项目的形式继续给予工作站支持。 

  五、有关要求 

  (一)申报材料及附件统一用A4纸双面打印,一式一份,于2020年6月20日前将上述材料电子版发送至sos@jsipp.cn,纸质版面交或邮寄至江苏省南京市建邺区汉中门大街145号江苏省政务服务中心二期6308室(邮编210036),申报材料不予退还。 

  (二)申报单位需如实填报申报书,工作站获批后,江苏分中心将根据申报书中的工作任务对申报单位进行考核。 

    

  附件1.《海外知识产权纠纷应对指导工作站申报书》 

  附件2.海外知识产权纠纷应对指导工作站具体任务安排 

    

    

    

    

    

  国家海外知识产权纠纷应对指导中心江苏分中心 

  2020年6月2 

    

  (联系人:胡莹莹,电话:025-83236265)



相关文档
相关附件
附件1.《海外知识产权纠纷应对指导工作站申报书》.doc
附件2.海外知识产权纠纷应对指导工作站具体任务安排.docx
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]