·首页 · 加入收藏
 
当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻动态
省知识产权局在泗阳县、沭阳县开展联合执法专项行动
发布时间: 2020-10-30 来源:江苏省知识产权局网站

  1021至22日,省知识产权局会同宿迁市知识产权局赴泗阳县、沭阳县开展省市县专利联合执法行动。 

   

  

 

   

  执法行动开展前,省知识产权局保护处相关同志就假冒专利查处、专利标识标注不规范案件办理、专利侵权判定等相关内容,开展了专题培训。宿迁市知识产权局、泗阳县市场监督管理局(知识产权局)、沭阳县市场监督管理局(知识产权局)共计300余人参加培训。 

    

  

 

   

  执法行动中,省知识产权局保护处相关同志进一步开展现场教学,做好行动部署,帮助执法人员理解专利行政执法的相关法律法规适用、调查取证、办案程序等具体规范和要求。泗阳县、沭阳县市场监督管理局(知识产权局)以及各分局共派出执法人员80余人参与联合执法专项行动,检查商超、专业市场、连锁药店等5家,检查商品2000余件,查获假冒专利及专利标识标注不规范线索20余起。执法行动结束后,省局相关同志对执法过程中遇到的典型问题进行了总结、点评和反馈。此次行动有效提升了当地执法人员专利执法能力。 

 
 
 
 
 
 


相关文档
相关附件

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]