·首页 · 加入收藏
 
当前位置:首页 | 新闻动态 | 中心动态
2020年专利侵权纠纷行政裁决示范试点工作宣讲交流活动在苏州举办
发布时间: 2020-09-11 来源:

 

  910日,2020年专利侵权纠纷行政裁决示范建设试点工作宣讲交流活动在苏州举办。国家知识产权局知识产权保护司曹红英副司长、江苏省知识产权局施蔚副局长出席活动,全国范围内专利侵权纠纷行政裁决示范建设试点单位共30名代表参加活动。本次活动由国家知识产权局指导、江苏省知识产权局主办、江苏省专利信息服务中心承办。 

  国家知识产权局知识产权保护司曹红英副司长对专利行政裁决相关政策和工作要求进行了宣讲。施蔚副局长对国家知识产权局提供本次交流机会表示感谢,同时介绍了江苏省知识产权工作的总体情况。他表示,专利侵权纠纷行政裁决是有效解决当事人纠纷的重要途径,也是优化营商环境的重要举措,江苏将以此次活动为契机,认真学习借鉴兄弟省市先进经验做法,进一步强化我省专利行政裁决工作,积极为当事人解决纠纷,营造尊重知识产权、保护知识产权,崇尚创新的良好氛围。 

  座谈会上,北京、河北、上海、江苏、浙江、湖北、广东、深圳等8个试点地区先后就专利行政裁决试点工作情况作了主题发言,与会代表就专利行政裁决工作存在的难点和问题进行了深入的研讨,围绕知识产权侵权纠纷检验鉴定及技术调查官制度等工作开展了广泛的交流,各地结合工作实际,向国家知识产权局提出了一些建议。 

  最后,曹红英副司长作总结发言,并对专利行政裁决工作提出了几点要求,要求各试点地区创新专利裁决机制,强化专利裁决队伍,加大专利裁决力度,收集整理典型案例。(江苏省专利信息服务中心  蒋燕) 



相关文档
相关附件

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]