·首页 · 加入收藏
 
当前位置:首页 | 新闻动态 | 中心动态
中国(江苏)知识产权维权援助中心 召开2020年度座谈会
发布时间: 2020-09-30 来源:中国(江苏)知识产权维权援助中心
    9月29日,2020年度中国(江苏)知识产权维权援助中心中心和工作站座谈会在丹阳召开。江苏中心副主任李晓飞出席会议并致辞,17家分中心、工作站负责人和代表参加了会议,总工程师史敏珊主持会议。

    会议通报了2019年度联动维权援助项目验收结果,对4设立产业工作站进行了授牌,专业市场工作站和分中心分别介绍了今年以来开展的主要工作其中江宁工作站和丹阳眼镜工作站分别作了重点发言。参会人员就维权援助机构如何更好地发挥在知识产权保护工作中的重要作用,服务地方经济发展进一步完善省中心与分中心工作站之间联动协同工作机制进行了交流研讨。此外,江苏中心选派业务骨干解读了《关于强化知识产权保护的实施意见》,介绍了即将上线的江苏省知识产权大数据平台的相关情况


    李晓飞副主任充分肯定各分中心、工作站的工作亮点和服务地方经济的突出成效,希望各单位在组织公益培训、海外纠纷应对指导、纠纷多元化解等方面继续支持配合江苏中心的工作,同时聚焦特色产业,服务当地发展,在以下四个方面取得新的突破:一是大维权援助人才培养力度,建立人才交流、培训学习的长效机制,打造一支专业维权援助人才队伍;二是强化便民利民公益属性,不断创新管理模式、提升服务水平,建设服务载体,提供高质量知识产权维权援助服务三是将维权援助工作与产业知识产权保护深度融合创新主体决策提供参考;四是加强与知识产权管理部门省中心的互联互通,共享技术和智力资源,形成维权援助工作一盘棋、全覆盖,打造具有江苏特色的知识产权维权援助工作格局。

中国(江苏)知识产权维权援助中心 胡莹莹



相关文档
相关附件

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]